Name, Alter | Denise Amann, 42 Jahre |
Beruf, Unternehmen | Chefköchin und Gastgeberin, mizzigreen – Restaurant mizzitant |
Studium, Abschlussjahr | InterMedia, 2001 |
Ich bin auf meine Tochter stolz. Sie ist trotz der zweijährigen Corona-Situation gut gelaunt und verliert nie den Fokus.
Mich fasziniert die immerwährende Kreativität, es wird nie langweilig, man kann täglich dazulernen und hat mit vielen interessanten Menschen zu tun. Ich würde gerne die generellen Arbeits- und Lohnkonditionen ändern. Damit sich die Angestellten im Tourismus wieder wertvoll finden. Denn das sind sie.
Lustigerweise wollte ich schon nach dem ersten Studienjahr "irgendwann mal" ein Restaurant eröffnen. Dass es dann so schnell kam, war eine spannende Dynamik.
Das Studium unterscheidet sich jetzt sicher zu dem von damals… aber ich fand es damals schon großartig, dass man mit Fächern wie Unternehmensrecht und Ethik gut auf die Praxis und auf die Selbstständigkeit vorbereitet wurde. Das kann und sollte man immer brauchen, auch wenn man während des Studiums eines eigentlich kreativ ausgerichteten Zweigs sicher oft denkt: Wofür brauche ich das eigentlich?
Eben all die Wirtschaftsfächer waren sehr nützlich, aber auch die graphischen, denn nach wie vor entwickle ich meine Logos usw. selbst und hab das Gefühl und die Affinität dazu nie verloren.
Die gemeinsamen Fahrten zur "intermedia"-Messe nach Bremen mit meinen Studienkolleg:innen.
Foto: Angela Lamprecht