Name, Alter | Christina Frank, 29 |
Beruf, Unternehmen | Abteilungsleiterin für den Produktionsbereich Frisch-Pasta, Hilcona AG |
Studium, Abschluss | Wirtschaftsingenieurwesen Bachelor, 2021 |
Tatsächlich hatte ich nie ein konkretes Ziel im Sinne von „Ich möchte mal diesen und jenen Posten“. Stattdessen habe ich einfach die Möglichkeiten, die sich ergeben haben, beim Schopf gepackt. Meine beruflichen Ziele sind vielmehr allgemeiner Natur: Glücklich sein mit dem was ich tue, etwas bewirken, niemals stehen bleiben und das, was ich angehe, gut machen. Mit dieser Einstellung bin ich bisher gut gefahren und jetzt auch in der Funktion der Abteilungsleiterin gelandet.
Es kann recht schnell abwertend klingen, wenn bei uns Wirtschaftsingenieur:innen die Rede von „wir können alles, aber nichts richtig“ ist. Aber ehrlich gesagt ist es genau das, wovon ich sehr profitiert habe. Da ich sehr vieles zumindest mal gehört habe oder mir eben die berüchtigte Mitsprachekompetenz erarbeitet habe, kann ich mich bis heute in viele Themen schnell einfinden. Und wenn man wirklich mal mehr Details braucht, weiß man wenigstens, wo man nachlesen kann und in welchen Kontext man es zu setzen hat. Das assoziative Denken funktioniert mit so einem breitgefächerten Wissen viel besser, und Lösungen können so auch eher mal mit out of the box Denken erreicht werden. Besonders hervorheben möchte ich hier zudem den großen Fokus auf die Sozialkompetenzen. An viel Gelerntes und Gesagtes erinnere ich mich bis heute und das ist wirklich wertvoll, gerade jetzt wo ich in die Führung einsteige.
Es ist nicht eine konkrete Erinnerung, sondern es sind eher die Menschen, meine Studienkolleg:innen und das gesamte Team der FHV, die jede Vorlesung oder gemeinsame Freizeitaktivität zu etwas ganz Besonderem gemacht haben!
Egal wie anstrengend es mal sein wird, bleibt offen für Neues und habt Spass dabei. Ihr habt euch den Weg ausgesucht, und dafür lohnt es sich dranzubleiben.
… die Region, das vielfältige Angebot, die gut durchdachten Lehreinheiten und die Menschen eine unvergessliche Mischung erzeugen.
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